Виктория Петровна Майорова родилась 10 сентября 1969 г.  в городе Вельске Архангельской области.

Отец был военным, и семье приходилось часто переезжать с места на место. В 1969 г. семья  переехала в г. Архангельск, где  и прошло детство Вики. По воспоминаниям родителей Вика  была смышленым ребёнком, и  уже в два года бойко читала стихи.

В 1972 г. Петру Федоровичу  присвоили военное  звание майора и направили в г. Онегу, где он возглавил отдел  КГБ г. Онеги.

В 1976 г. Вика пошла в первый класс в среднюю школу № 1. г. Онеги. В период учёбы Вика  особенно не выделялась, однако ей легко давался русский язык, по которому у ней всегда были отличные отметки, а сочинения выставлялись, как образец для всей школы. За помощью по русскому языку к ней обращались многие сверстники и одноклассники.

В шестом классе Вика впервые написала своё первое смешное стихотворение. Первым  наставником в поэзии был известный онежский поэт Евгений Павлович Токарев. С этого времени Виктория поняла, что этот дар – от Бога, поэтому писала везде и всюду, даже в школе на уроках.

С 14 лет стихи Виктории стали публиковаться   в районной газете «Советская Онега», а чуть попозже публиковались в областных газетах: «Северный комсомолец», «Правда Севера» и других.

В период учёбы Вика одновременно посещала музыкальную школу, родители купили пианино, и хотя Вика слабо разбиралась  в нотах, но всё же уже пыталась самостоятельно сочинять музыку.

В 16 лет у Виктории появилось новое увлечение, проявился талант к пению песен, ещё в школьные годы Вика участвовала в концертах и выступала в коллективных хорах. Вика  освоила игру на гитаре и постепенно стала  исполнять знакомые песни на гитаре на слух.

В 1986 г. Виктория Майорова впервые  выступила на сцене поморской деревни Тамицы, куда её пригласили друзья.

В сентябре 1986 г. Виктория поступила в Котласское педагогическое училище, которое   окончила в 1988 г. После учёбы работала учителем в средней школе № 1 города Онеги.

В дальнейшем трудовая деятельность продолжалась во многих учреждениях. Работала директором клуба, руководителем художественной самодеятельности, дворником, продавцом, бракером в  ЛДК.

В этот период  времени Виктория не жалеет, что не  нашла своего признания. Каждая ступень в жизни даёт ей новый урок, заставляет смотреть на мир другими глазами. И с полным правом она называет себя счастливым человеком.

Поэзия для неё не только увлечение. Это часть её жизни. Её стихи не только о любви. Виктория старается  отразить в них всё, что близко каждому человеку. Почти всё её творчество автобиографично. Виктория не расстаётся с гитарой. Её стихи и песни  давно завоевали  популярность среди молодых онежан. Виктория почти наизусть помнит все свои стихи и песни, рассчитывает писать дальше. Постоянно участвует в самодеятельности, а визит во Дворец культуры и общение  с людьми для неё как отдушина, без которой трудно жить.

Впервые стихи Виктории были опубликованы в коллективном сборнике «Любовь нечаянно нагрянет», затем публиковались в коллективном сборнике «Созвучие».

В 2003 г. впервые у Виктории Петровны выходит её сборник стихов «Бархат северных ночей». Свои стихи автор посвящает любви, природе Севера, романтике, городу Онеге, посвящает отцу …

В 2005 г. её стихи вошли в сборник  «И зацветёт в знамёнах Май!».

Созвучие : голоса земляков : коллективный сб. стихотворений : к 860-летию Онеги. – Онега : Онеж. тип., 1997. – 101 с.

Любовь нечаянно пришла : Сборник стихотворений / ред. и сост. Г. Б. Дерягин ; Худож. В. Кобычев. – Онега : Онежская типография, 1994. – 116  с.

И зацветет в знаменах Май… : коллективный сб., посвящённый 60-летию Победы. – Онега : ГУП “Онежская типография”, 2005. – 88 с.

Майорова, В. П. Бархат северных ночей : Стихи / В. П. Майорова. – Онега, 2003. – 53 с.