Исупова (Кочешкова Людмила Константиновна) родилась  26 января 1950 г. в г. Онеге Архангельской области.

В 1967 г. окончила  среднюю школу № 1 в городе Онеге. Год отработала в Онежской киносети старшим кассиром. С 1968 по 1969 годы продолжила учёбу в ТУ-2 в городе Шебекино Белгородской области. По окончании учёбы была направлена в г. Ангарск Иркутской области на АНХК (Ангарский  нефтехимический комбинат), где  отработала  до 1996 года, до выхода на пенсию. Работала  машинистом  насосов и оператором отгрузки. За добросовестный труд награждена медалью «За трудовое отличие».

Кроме трудовой деятельности, принимала активное участие в общественной жизни, так в разное время  работала комсоргом, председателем  товарищеского суда по цеху, народным заседателем городского суда, участвовала в женсовете цеха.

Первые стихи были написаны ещё в школьные годы. Серьёзно поэзией  занялась, когда вернулась обратно в свой родной город в 2003 году, будучи на пенсии. Не даром первое стихотворение было опубликовано в газете «Онега» под названием «Возвращение».

В 2007 г. в Онежской типографии была  отпечатана первая книжка «Сказка о Березнице, Бетуле и Даниле». В предисловии автор пишет: «Мой юный читатель! В волшебной сказке князь Данила отправится на поиск девушки, которая приснилась ему. Будет попадать в трудные и опасные ситуации. Но всегда найдёт выход – поможет ему в этом чудесный кристалл, подаренный Девицей – Березницей, крёстной матерью Бетулы. Сказка написана для внука Данилы, ему понравилась. Надеюсь, что и вам тоже будет интересно».

В 2008 г. вышла новая книжка «Сказка о трёх волшебных иголочках». Онежский писатель, поэт – Илья Иконников, даёт такую  рецензию по выходу  этой книжки: «Вторая книга онежской поэтессы Людмилы Исуповой вышла в марте 2008 году, она тоже поэтическо-сказочного жанра. Написана она на  нашем, поморском этнографическом материале, а также с использованием данных из книги «Мифы русского народа». Впрочем, это – отнюдь не «сухой» научный или краеведческий трактат, а увлекательная история. О том, как девочка Катя пошла в лес, искать три волшебных иголочки, которые украла завистливая соседка. Во время этого путешествия её ждало немало испытаний и приключений, охватывающих территорию от Севера  до самой столицы. Иголочек Катя не найдёт, зато узнает о мифологических существах, обитающих в лесу, постигнет азы поведения в дикой чаще и в общении с людьми. И еще – станет мастерицей, обретет семью. Цветные иллюстрации к сказке вновь выполнены рукой автора. Книга будет интересна детям младшего и среднего школьного возраста, их родителям».

В 2009 г. вышла в свет  третья книжка «Сказка о золотой репе». Эта  сказка о том, что даже в зрелом возрасте человек, поддавшись искушению, может совершить грех, отречься  от веры. Открыв тем вход в душу страстям и порокам: пьянству и безделью. Но  остановить грех может только сам человек, его  проснувшаяся совесть. Очистить душу – покаяние  и молитва. Помогут  и поддержат близкие люди, семья и друзья.

Кроме перечисленных авторских сборников, Людмила Исупова участвовала  в коллективном сборнике «Для тебя и для друзей». Творчество Людмилы Константиновны продолжается.

Для тебя и для друзей  : стихи, рассказы, сказки и басни для детей, написанные взрослыми и юными онежскими авторами / [сост.: В. А. Негодяева, И. А. Иконников, Р. И. Ушакова [и др.] ; рис. Надежды Горбуновой]. – Онега : ГУП “Онежская типография”,  2007. – 135 с.

Исупова, Л. К. Сказка о Березнице, Бетуле и Даниле / Людмила Исупова ; рис. авт. – Онега : ГУП “Онежская типография, 2007. – 28 с.

Исупова, Л. К. Сказка о трёх  волшебных иголочках / Людмила Исупова ; рис. авт. – Онега : ГУП “Онежская типография. – 2008. – 27 с.

Исупова, Л. К. Сказка о золотой репе / Людмила Исупова ; рис. авт. – Онега : Онеж. тип., 2009. – 19 с.